Bases

Ultimas formações
2022 - 2023     Pós-Doutor(a), Universidade Federal de Pelotas
2023 - 2023     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2022 - 2022     Pós-Doutor(a), Università degli Studi di Firenze
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Doutora em Ciências (Físico-Química) pelo Programa de Pós-Graduação do Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (2021), realizou estágio de pesquisa no CSGI (Consorzio interuniversitario per lo sviluppo dei Sistemi a Grande Interfase) e Departamento de Química da Universidade de Florença, Itália (2020). Mestre em Química (Físico-Química) pelo Programa de Pós-Graduação do Departamento de Química da Universidade Federal de Minas Gerais (2016) e graduada em Conservação e Restauração de Bens Culturais Móveis pela Escola de Belas Artes da mesma instituição (2013), conduz investigações e realiza tratamentos no âmbito da conservação e restauração de livros, documentos, obras de arte sobre papel e outros substratos celulósicos. Confere destaque aos estudos interdisciplinares concernentes à química aplicada aos processos de deterioração e preservação de suportes baseados em celulose, assim como à conservação preventiva em espaços de salvaguarda do patrimônio cultural material. Ademais, desenvolve novos materiais avançados e nanotecnologias sustentáveis utilizando nanocelulose e nanolignina, caracterizando-os, avaliando-os e aplicando-os em rotinas de conservação e restauro. Desde 2023, é Professora Adjunta do curso de Conservação e Restauração de Bens Culturais Móveis junto ao Centro de Conservação e Restauração de Bens Culturais (CECOR) da EBA/UFMG. Entre 2022 e 2023, foi Professora do Magistério Superior Substituta no Curso de Conservação e Restauração de Bens Culturais Móveis da UFPel. Em 2016, Camilla também atuou como Professora Substituta no Departamento de Química da UFMG.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco
Francês Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco
Italiano Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Estatísticas Scholar
Estatísticas FAPESP